Новости

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении главы Михайловского сельсовета Благовещенского района по факту присвоения денежных средств и служебного подлога
  Текст

Прокуратура Амурской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении главы Михайловского сельсовета Благовещенского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием лицом своего служебного положения, в крупном размере, служебный подлог).

Органом предварительного расследования установлено, что мужчина, являясь главой Михайловского сельсовета Амурской области, используя свое служебное положение, в период с марта 2017 по ноябрь 2019 года присвоил вверенные ему бюджетные денежные средства в сумме более 570 тыс. рублей.

Он составлял фиктивные договоры на выполнение работ по грейдированию дорог и актов приемки к ним, в которые вносил заведомо ложные сведения о выполнении названных работ. Фактически указанные работы не осуществлялись.

Действуя таким образом, мужчина причинил муниципальному образованию Михайловский сельсовет материальный ущерб в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Амурской области.

Постановление о возбуждении уголовного дела проверено прокуратурой области, признано законным.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

 

Распечатать Архив новостей