Новости

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда в отношении мошенника, обещавшего получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов в ГИБДД
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 05 ноября 2020 года осужден 37-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как установлено судом, в декабре 2019 года осужденный разместил на интернет-сайте бесплатных объявлений заведомо ложное объявление о возможности оказания услуг по получению водительского удостоверения.

Увидев данное объявление, жительница областного центра обратилась к осужденному.

Злоумышленник сообщил ей несоответствующую действительности информацию о возможности оказания услуги по получению водительского удостоверения за 95.5 тыс. рублей без сдачи экзаменов в ГИБДД.

Потерпевшая согласилась и перевела на банковский счет осужденного указанную сумму. Однако водительского удостоверения не получила.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, в которой указал о суровости назначенного наказания.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор в отношении мужчины оставлен без изменения, а  его апелляционная жалоба без удовлетворения.

Государственное обвинение по делу в суде первой инстанции поддержано прокуратурой г. Благовещенска, участие в суде апелляционной инстанции обеспечено уголовно-судебным отделом прокуратуры Амурской области

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей