Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению двоих мужчин в организации незаконной миграции иностранных граждан и их фиктивной постановке на учет по месту пребывания в Российской Федерации
  Текст

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан, действовавших в группе лиц по предварительному сговору. Мужчины обвиняются в организации незаконной миграции иностранных граждан, а также их фиктивной (п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ст. 322.3 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января 2015 года по май 2019 года обвиняемые организовали незаконный въезд в Российскую Федерацию не менее 94 граждан КНР и незаконное пребывание на территории Российской Федерации не менее 1094 граждан КНР.

Злоумышленники оказывали услуги по оформлению фиктивных приглашений на въезд в Российскую Федерацию по коммерческим визам, по незаконной постановке прибывших граждан на миграционный учет посредством подачи в уполномоченные органы документов, содержащих заведомо ложные сведения о цели въезда, пребывания и регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации по различным адресам в г. Благовещенске.

За эти услуги мужчины получали денежное вознаграждение от имени приглашающих (принимающих) сторон, которыми выступали различные юридические лица, зарегистрированные в г. Благовещенске.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, определено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Помимо этого, за преступление, предусмотренное ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, установлено максимальное наказание до 3 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Распечатать Архив новостей