Новости

В Зейском районе осужден местный житель к лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти потерпевшему
  Текст

Приговором Зейского районного суда осужден 38-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в октябре 2020 года в вечернее время осужденный, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, взяв при этом двух пассажиров.

Двигаясь по автомобильной дороге от с. Ивановка Зейского района мужчина не справился с управлением транспортным средством и допустил съезд автомобиля с проезжей части и его опрокидывание в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте ДТП.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил виновному 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей