Новости

В Благовещенском районе к длительному лишению свободы осуждены двое жителей с. Михайловка за совершение особо тяжкого преступления
  Текст

Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении двоих жителей с. Михайловка 22 и 40 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном группой лиц).

Судом установлено, что в июле 2020 года в с. Михайловка в ночное время, мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом односельчанина, где в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений избили знакомого им хозяина дома, причинив последнему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

От полученных  травм потерпевший скончался.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному из виновных 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму – 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Благовещенского района.

Уголовное дело расследовано Благовещенским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей