Новости

В Райчихинске к реальному лишению свободы осужден молодой мужчина за незаконное приобретение и хранение наркотических средств совершенное в крупном размере
  Текст

Райчихинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя пгт. Прогресс. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в  конце августа  2020 года осужденный в дневное время обнаружил мешок, в котором находилось наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой более 1,8 кг.

Наркотическое средство мужчина  принес к себе домой, где незаконно хранил до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, отбывал наказание в местах лишения свободы, имел непогашенную судимость.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 5 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Райчихинска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей