Новости

В Благовещенске к длительному сроку лишения свободы осужден мужчина за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 2 февраля 2021 года осужден 54-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В нарушение Правил дорожного движения он двигался по г. Благовещенску с превышением скорости по прерывистой линии дорожной разметки по ул. Зейской между ул. Кузнечной и ул. Трудовой и допустил наезд на женщину, находившуюся на данной разметке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Ранее осужденный привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов для себя не сделал.

В судебном заседании мужчина в содеянном раскаялся, извинился перед родственниками потерпевшей, полностью возместил причиненный материальный ущерб матери потерпевшей.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Также судом удовлетворены требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовалось СУ УМВД России по Амурской области.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей