Новости

Прокуратура Амурской области направила в суды три уголовных дела по обвинению иностранных граждан в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Амурской области утверждены обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

Как показывает практика, жителями приграничных территорий сопредельного государства допускаются нарушения Государственной границы, выражающиеся в заходах на моторных лодках за фарватер пограничной реки Амур, с целью лова рыбы на российской стороне.

В октябре-ноябре 2020 года зарегистрировано 3 таких факта, которые своевременно пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, осуществляющими охрану Государственной границы Российской Федерации, нарушители режима государственной границы задержаны.

Так, 17 октября 2020 года двое жителей КНР, используя металлическую моторную лодку, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из КНР в Россию, проходящую по линии главного фарватера реки Верхний Амур на территории Сковородинского района.

20 октября 2020 года также двое жителей КНР на металлической лодке незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации и вошли в российскую часть вод на территории Михайловского района.

02 ноября 2020 года двое жителей КНР, используя металлическую моторную лодку, умышленно, с целью лова рыбы, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из КНР в Россию, проходящую по линии главного фарватера реки Средний Амур и вошли в российскую часть вод на территории Архаринского района.

По всем вышеуказанным фактам следователями следственного отдела управления ФСБ России по Амурской области возбуждены уголовные дела, нарушители режима государственной границы (6 человек) привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 322 УК РФ, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Распечатать Архив новостей