Новости

В г. Благовещенске осужден 53-летний мужчина за содержание притона для потребления наркотических средств
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден 53-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Судом установлено, что осужденный, проживая в частном доме, приспособил надворную постройку, а также приготовил необходимую посуду для приготовления и потребления наркотических средств.

В июне 2020 года к нему приходили знакомые, которым он за дозу опийного наркотического средства предоставлял помещение, посуду для изготовления и совместного потребления наркотика, а потом производил уборку помещения сарая.

В последующем указанные граждане, совместно потреблявшие с осужденным наркотические средства, были задержаны, доставлены в медицинское учреждение, где у них было установлено состояние наркотического опьянения.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей