Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки золота, стоимостью более 2 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов).

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года осужденный приобрел в Магдагачинском районе драгоценный металл, в котором содержалось 559,62 грамма химически чистого золота, стоимостью более 2 млн. рублей.

В этот же день при перевозке незаконного приобретенного и хранимого им драгоценного металла мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области, золото изъято из незаконного оборота.

Расследование осуществлялось УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Магдагачинский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей