Новости

В Магдагачинском районе суд заменил жительнице с. Тыгда исправительные работы на реальное лишение свободы в связи с несоблюдением ею условий отбытия наказания
  Текст

Магдагачинский районный суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции о замене жительнице с. Тыгда исправительных работ на реальное лишение свободы.

Установлено, что женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин денежных средств на содержание несовершеннолетних детей) к 4 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

Несмотря на это, осужденная на путь исправления не встала, критически к своему поведению не отнеслась, злостно уклонялась от отбывания исправительных работ.

Будучи предупрежденной о замене назначенного наказания более строгим, она продолжила допускать прогулы на работе по неуважительной причине.

Работник прокуратуры Магдагачинского района поддержал представление начальника уголовно-исполнительной инспекции.

С учетом мнения прокурора суд пришел к выводу о необходимости замены исправительных работ более строгим видом наказания. Неотбытая часть исправительных работ заменена осужденной на лишение свободы, которое женщине предстоит отбывать в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей