Новости

В Ромненском районе к реальному лишению свободы осужден 19-летний житель с. Дальневосточное за незаконный оборот наркотиков
  Текст

Приговором Ромненского районного суда осужден 19-летний житель с. Дальневосточного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Уставлено, что в сентябре 2020 года осужденный незаконно приобрел для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство - каннабис (марихуану) массой более 400 гр.

В последующем из части указанного наркотического средства молодой человек изготовил раствор наркотического средства-масла каннабиса (гашишного масла) и вещество, содержащее  наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло).

В дальнейшем незаконно приобретенное и изготовленные наркотические средства осужденный незаконно хранил: часть в помещении веранды дома, в котором проживает, в надворных постройках усадьбы и в кармане одежды, в которой находился в момент обнаружения и изъятия наркотиков сотрудниками полиции.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил в период непогашенной судимости.

Суд учел обстоятельства дела и назначил виновному 4 года лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Ромненского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей