Новости

Прокуратура Мазановского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений
  Текст

Прокуратура Мазановского района проверила законность возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Следствием установлено, что местный предприниматель, не имея разрешительных документов на заготовку древесины в выделах Маргаритовского участкового лесничества ГКУ Амурской области «Мазановское лесничество» нанял бригаду из четырех человек и дал им устное указание осуществлять заготовку древесины при помощи его техники.

В январе 2021 года наемные рабочие, исполняя данное указание, осуществили незаконную рубку лесных насаждений – деревьев породы «Лиственница» и «Береза белая».

Ущерб от незаконной рубки составил около 900 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Прокурор Мазановского района признал постановление о возбуждении уголовного дела законным.

В настоящее время по делу осуществляется предварительное расследование.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей