Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению молодого человека в совершении разбойных нападений
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый, не желая законным способом зарабатывать денежные средства, пришел в торговый павильон, где, угрожая продавцу обрезком металлической трубы, забрал из кассы денежные средства в сумме 20,7 тыс. рублей.

Спустя несколько месяцев злоумышленник, имея при себе нож, аналогичным образом совершил разбойные нападения на продавца другого магазина, похитив более из кассы 26 тыс. рублей, а также на работника микрокредитной компании, которая оказала ему активное сопротивление, вследствие чего мужчине не удалось завладеть имеющимися в кассе денежными средствами.

В дальнейшем молодого человека задержали сотрудники полиции.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил в период действия непогашенной судимости.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей