Новости

В законную силу вступило решение мирового судьи по Белогорскому городскому судебному участку о применении меры уголовно-правового характера в отношении руководителя организации за несвоевременную выплату заработной платы работникам
  Текст

Мировой судья по Белогорскому городскому судебному рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1451 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1451 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации).

В ходе предварительного расследования установлено, что генеральным директором одной из строительных организаций г. Белогорска в период с июля по ноябрь 2019 года частично не выплачивались выплаты, причитающиеся 24 работникам. Сумма задолженности составила более 3,5 млн. рублей.

Кроме того, организация полностью не выплатила заработную плату и расчет в связи с увольнением 63 сотрудникам на общую сумму свыше 2,  млн. рублей.

Денежные средства, имевшиеся на счетах организации на момент образования задолженности по заработной плате, были направлены на иные цели, связанные с ее финансово-хозяйственной деятельностью.

На стадии предварительного следствия принятыми мерами задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.

Постановлением мирового судьи по Белогорскому городскому судебному участку бывшему генеральному директору организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Решение мирового судьи по Белогорскому городскому судебному участку о прекращении уголовного преследования и применении меры уголовно-правового характера вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей