Новости

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении судебного пристава из г. Зея, подделавшего протокол об административном правонарушении
  Текст

Вступил в законную силу приговор Зейского районного суда Амурской области от 11 декабря 2020 года, которым осужден 49-летний судебный    пристав отдела судебных приставов по Зейскому району УФССП России по Амурской области.

Он признан виновным в служебном подлоге, то есть внесении         должностным лицом в официальные документы заведомо   ложных сведений из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, и охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ).  

Судом установлено, что судебный пристав из корыстной и иной личной      заинтересованности, рассчитывая скрыть низкие показатели своей работы и получить стимулирующие выплаты, составил протокол об административном правонарушении, в который внес заведомо ложные сведения о совершении жителем г. Зея административного правонарушения.

По результатам рассмотрения административного материала гражданин привлечен к ответственности в виде штрафа.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, суд     назначил мужчине 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах на 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года, с возложением определенных обязанностей.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного подал на него апелляционную жалобу, в которой привел доводы о его невиновности.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Зейского районного суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано     прокуратурой Зейского района, а в суде апелляционной инстанции          обеспечено прокуратурой Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей