Новости

В Зее прокуратура проводит проверку по факту незаконного лишения свободы жителем г. Зеи своей супруги и троих несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратура Зейского района проводит проверку в связи с удержанием 33-летним местным жителем своей супруги и троих несовершеннолетних детей.

Установлено, что в ночь на 15 февраля 2021 года в г. Зее, мужчина под угрозой применения оружия несколько часов подряд удерживал в жилом помещении свою супругу и троих несовершеннолетних детей, после этого мужчина покончил жизнь самоубийством.

Его супруга и несовершеннолетние дети не пострадали, в настоящее время они находятся у родственников.

На место происшествия выезжал прокурор Зейского района Евгений Петров.

В ходе проверки прокуратура района выяснит обстоятельства случившегося, условия проживания семьи, даст оценку работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, на контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного СО по г. Зея СУ СК РФ по Амурской области по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением оружия).

Распечатать Архив новостей