Новости

В Ивановском районе к 9 годам лишения свободы осужден житель с. Большеозерка за дорожно-транспортное происшествие повлекшее смерть двоих человек
  Текст

Ивановским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Большеозерка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии).

Установлено в ноябре 2020 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и нарушил правила дорожного движения, а именно превысил допустимую скорость, утратил контроль за движением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате ДТП двум пассажирам причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил водителю транспортного средства 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей