Новости

По требованию прокуратуры суд апелляционной инстанции отменил жителю г. Благовещенска условное осуждение и направил его отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда двое жителей г. Благовещенска осуждены за совершение кражи чужого имущества (п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что, освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно, один из осужденных предложил своему знакомому похитить из гаража что-нибудь ценное, чтобы в дальнейшем распорядиться им по своему усмотрению.

Вступив в преступный сговор в июне прошлого года, действуя в составе группы лиц, злоумышленники взломали металлическую дверь в гараже и незаконно тайно проникли в него. Оттуда мужчины похитили чужое имущество на общую сумму более 140 тысяч рублей, чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному виновному два года лишения свободы условно, второму - два года два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Вместе с тем суд не учел, что ранее один их подельников неоднократно привлекался к уголовной ответственности, как за аналогичные преступления (кражи), так, и за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ). Преступление он совершил в течение оставшейся не отбытой части наказания.

По результатам проверки законности приговора прокурор г. Благовещенска обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда согласилась с позицией прокурора и изменила приговор в отношении одного из осужденных, отменив ему условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и назначив по совокупности приговоров в виде 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 11 месяцев 7 дней.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержала прокуратура г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции – работник уголовно-судебного отдела прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей