Новости

В Архаринском районе к штрафу и лишению водительских прав осужден местный житель за управление автомобилем в нетрезвом виде
  Текст

Приговором Архаринского районного суда Амурской области осужден 39-летний местный житель. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что осужденный в ноябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем в п. Архара. Незаконные действия мужчины пресекли сотрудники полиции.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые и назначил виновному наказание в виде штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Архаринского района.

Приговор в законную силу вступил.

Распечатать Архив новостей