Новости

В Свободном прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению механика одной из организаций в нарушении требований охраны труда, повлекших смерть человека
  Текст

Свободненской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которого возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло смерть человека).

Следствием установлено, что в январе 2020 года механик одного из предприятий, не согласовав с руководством организации свои действия, поручил водителям автомобилей произвести работы по шиномонтажу колеса погрузчика.

Вместе с тем указанные работники по своей квалификации и должностным обязанностям для проведения таких работ обучены не были.

В результате произошел сбой при производстве работ, разгерметизация колеса погрузчика, что привело к смертельному травмированию одного из водителей.

Таким образом, механик предприятия нарушил требования охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть водителя автобуса.

Уголовное дело по существу рассмотрит Свободненский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 4-х лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такого.

Распечатать Архив новостей