Новости

В Благовещенском районе в связи со злостным уклонением от исполнения наказания суд заменил местной жительнице исправительные работы лишением свободы
  Текст

Благовещенским районным судом удовлетворено представление начальника филиала  по Благовещенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области о замене жительнице с. Михайловка Благовещенского района наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

В судебном заседании установлено, что ранее женщина была осуждена за неуплату средств на содержание детей по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Судом ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства и штраф.

Несмотря на приговор суда, осужденная злостно уклонялась от отбывания наказания, скрывалась от органов контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Участвовавший в судебном заседании помощник прокурора Благовещенского района представление начальника филиала по Благовещенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области поддержала, признав его законным и обоснованным.

Постановлением Благовещенского районного суда представление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено.

Наказание в виде исправительных работ осужденной заменено на лишение свободы сроком с отбыванием в колонии – поселении.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей