Новости

В Тамбовском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Гродеково в краже с банковского счета
  Текст

Прокуратура Тамбовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя с. Гродеково Благовещенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с применением  значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, в апреле 2020 года обвиняемый, используя  мобильный телефон жительницы с. Тамбовка, с которой он ранее познакомился по Интернету, через установленное мобильное приложение с функцией удаленного доступа  к банковским счетам  похитил со счета своей знакомой более 230 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тамбовский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей