Новости

В Благовещенске прокуратура в ходе проверки по информации о жестоком обращении мужчины со своими четырьмя детьми выявила нарушения в действиях органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по ранее опубликованным информациям СМИ и социальных сетей о ненадлежащем исполнении своих обязанностей отцом четырех несовершеннолетних детей.

Установлено, что мужчина в течение длительного периода времени не должным образом исполнял родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, соединяя свои действия с жестоким обращением с несовершеннолетними, выразившемся в причинении им телесных повреждений, лишении их питания.

По результатам проверки прокурор г. Благовещенска направил в отдел дознания материалы проверки для возбуждения в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, прокуратура установила, что в нарушение закона органами системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних не были приняты достаточные профилактические меры.

По данному факту прокуратура города внесла представления начальнику территориального отдела полиции, заместителю мэра города по социальным вопросам, главному врачу ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница» («куратору случая»).

Помимо прочего, по материалам прокурорской проверки 01 марта 2021 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Устранение выявленных нарушений и расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей