Новости

В Белогорске к реальному лишению свободы осужден молодой человек за открытое хищение чужого имущества
  Текст

Приговором Белогорского городского суда осужден 22-летний житель города Белогорска. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в марте 2020 года в вечернее время, осужденный, находясь в помещении магазина, похитил дамскую сумку и скрылся с места происшествия, тем самым причинил собственнику материальный ущерб.

В апреле 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в магазине, похитил спиртные напитки, и скрылся с места происшествия, после чего, в этот же день, находясь в другом магазине, также похитил спиртное и скрылся с места происшествия.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, преступление совершил в период действия непогашенной судимости.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе состояние здоровья подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной и назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Белогорска.

Приговор в законную силу вступил.

Распечатать Архив новостей