Новости

В г. Белогорске суд назначил бывшему генеральному директору коммерческой организации меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за невыплату заработной платы работникам
  Текст

Мировой судья Амурской области по Белогорскому городскому судебному участку рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1451 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1451 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый в период с июля по ноябрь 2019 года частично не выплатил 24 работникам в день их увольнения установленные законом выплаты, а также полностью не выплатил заработную плату и расчет в связи с увольнением 63 сотрудникам организации.

Общая сумма задолженности составила более 6,2 млн. рублей.

Денежные средства, имевшиеся на счетах организации на момент образования задолженности по заработной плате, были направлены на иные цели, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью организации.

На стадии предварительного следствия принятыми мерами задолженность по заработной плате перед работниками организации была погашена в полном объеме.

Постановлением Мирового судьи Амурской области по Белогорскому городскому судебному участку бывшему генеральному директору организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Распечатать Архив новостей