Новости

В г. Благовещенске к 7 годам лишения свободы осужден молодой человек за покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден 20-летний житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Судом установлено, что осужденный в начале сентября 2019 года на одном из сайтов в сети «Интернет» заказал наркотическое средство, стоимостью 35 тыс. рублей с целью его дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц.

Злоумышленник планировал сбывать наркотик путем оборудования тайников – «закладок» на территории г. Благовещенска.

Получив посылку с наркотиком в отделении почты, молодой человек принес ее к себе домой, где запрещенное вещество обнаружили и изъяли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось СО УФСБ России по Амурской области.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей