Новости

Прокуратурой Ивановского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего мужчины в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег
  Текст

Прокурор Ивановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка с целью сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в 2020 году мужчина в г. Хабаровске приобрел поддельные денежные купюры не менее 80 штук номиналом по 5 тысяч рублей в целях дальнейшего приобретения на них наркотических средств в Амурской области.

В конце прошлого года обвиняемый сбыл поддельные деньги жителю Ивановского района.

Факт наличия фальшивых купюр выявили сотрудники банка при попытке погашения кредита жителем Ивановского района. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Ивановский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, отбывал наказание в местах лишения свободы. При рассмотрении уголовного дела в суде данное обстоятельство будет считаться отягчающим вину.

Распечатать Архив новостей