Новости

В Белогорске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей, результатом которого явилась смерть последней
  Текст

Прокуратурой г. Белогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый распивал с сожительницей спиртные напитки.

Ночью мужчина решил купить еще спиртное и потребовал на это от женщины денежные средства. Потерпевшая пояснила, что не помнит, где находятся денежные средства.

Услышав такой ответ, обвиняемый пришел в ярость, схватил гражданку за одежду, швырнул ее на пол и нанес ей в общей сложности не менее 52 ударов руками и ногами в области головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей.

Своими умышленными действиями мужчина причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью, опасный для ее жизни, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия в короткий промежуток времени.

Расследование уголовного дела осуществлялось СО по г. Белогорск СУ СК России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Белогорский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Распечатать Архив новостей