Новости

В Бурейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы п. Новобурейский в совершении ДТП, в результате которого погиб 12-летний ребенок, а трое пассажиров получили тяжкий вред здоровью
  Текст

Прокурор Бурейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы п. Новобурейский. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, управляя своим автомобилем, в котором находилось 4 пассажира, в том числе 12-летний ребенок, возвращалась из п. Талакан Бурейского района в п. Новобурейский.

Не доезжая до федеральной автодороги «Амур», женщина пересекла сплошную разделительную линию и выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с идущим на встречу с пассажирским микроавтобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия 12-летний ребенок, находившийся в автомобиле женщины погиб от полученных телесных повреждений, трое других пассажиров получили тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бурейский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Распечатать Архив новостей