Новости

В Завитинском районе суд заменил местному жителю условное осуждение на реальное лишение свободы за неисполнение условий отбытия наказания
  Текст

Постановлением Завитинского районного суда жителю Завитинского района заменено условное наказание на реальное лишение свободы.

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина был осужден к лишению свободы условно.

За время нахождения на учете осужденный неоднократно уклонялся от выполнения возложенных на него судом обязанностей, за что постановлениями суда на него возлагались дополнительные обязанности: не совершать административных правонарушений против порядка управления, прослушать лекцию психолога о недопустимости совершения преступлений и правонарушений и о необходимости соблюдения порядка и условий отбывания наказания, два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того испытательный срок, установленный приговором, был продлен на 3 месяца.

Однако осужденный выводов для себя не сделал и продолжил не выполнять установленные судом обязанности: без уведомления сменил место жительства, допустил два факта совершения административных правонарушений.

Представитель территориального отделения уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене осужденному условного наказания на лишение свободы.

Представитель прокуратуры, участвующий в деле, поддержал доводы представления в полном объеме.

Суд, рассмотрев представленные материалы, отменил назначенное условное осуждение и направил мужчину для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию строго режима.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей