Новости

Прокурор Благовещенского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Михайловского сельсовета за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации
  Текст

Прокурор Благовещенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Михайловского сельского совета Благовещенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Как полагает следствие, в апреле 2020 года глава Михайловского сельского совета по просьбе своего знакомого поручил работникам администрации подготовить документы для его регистрации на территории сельского совета.

При этом обвиняемому было известно о том, что его знакомый не планирует проживать на территории с. Михайловка, муниципальное жилое помещение он ему предоставлять не намеревался.

В последующем, по указанию обвиняемого подготовленные документы работниками администрации направили в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Благовещенский», где гражданин был зарегистрирован по месту жительства на приграничной территории в с. Михайловка Благовещенского района.

Таким образом, по поручению главы была осуществлена фиктивная регистрация гражданина на территории сельсовета.

Расследование осуществлялось Благовещенским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ установлено наказание вплоть до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей