Новости

В Архаринском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель за заведомо ложный донос
  Текст

Приговором Архаринского районного суда осужден 31-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что осужденный в январе прошлого года, чтобы возобновить прежние отношения со своей бывшей сожительницей, подарил ей мягкую игрушку – медведя и светильник. Приняв подарки, девушка от отношений с мужчиной отказалась.

С целью отмщения у осужденного возник умысел на совершение заведомо ложного доноса в полицию в отношении девушки. Спустя некоторое время он сообщил в правоохранительные органы о похищении у него мягкой игрушки и светильника.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, на момент рассмотрения настоящего уголовного дела судом ему было отменено условное осуждение по ранее назначенному приговору, мужчина отбывал наказание в колонии строгого режима.

Суд все перечисленные обстоятельства и назначил виновному по совокупности приговоров 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Архаринского района.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей