Новости

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки и незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан бывшей Союзной республики 52 и 35 лет.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемые, проживающие на территории Приморского края, в сентябре 2020 года прибыли в Завитинский район Амурской области, где незаконно приобрели наркотическое средство – гашишное масло (масло каннабиса), массой 892,2 грамма. Наркотики мужчины спрятали в бутылке из-под чая под днище автомобиля, используя указанное место как тайник, и направились обратно в г. Владивосток.

Однако в тот же день на стационарном посту ДПС злоумышленников остановили сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили и изъяли наркотическое средство.

После этого, граждане, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, лично передали сотруднику правоохранительных органов, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, часть взятки в сумме 20 тыс. руб., от общей оговоренной суммы взятки в размере более 680 тыс. рублей за прекращение проведения проверочных мероприятий и невозбуждение уголовного дела.

После передачи взятки мужчины были задержаны.

Преступление выявили и обеспечили оперативное сопровождение расследования уголовного дела сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бурейский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 

 

Распечатать Архив новостей