Новости

В Бурейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в фиктивной постановке на учет по месту пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина
  Текст

Прокурор Бурейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Новобурейский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК  РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом  помещении в Российской  Федерации).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в сентябре 2020 года совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, а именно предоставил в отделение полиции недостоверные сведения о месте  пребывания иностранного гражданина в пос.  Новобурейский, заполнив соответствующее уведомление.

Уголовное дело по существу направлено в Бурейский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей