Новости

В Белогорске в суд направлено уголовное дело по факту поджога с причинением значительного ущерба
  Текст

Прокуратура города Белогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Следствием установлено, что обвиняемый из чувства мести к своей сестре совершил поджог вещей в ее квартире, после чего скрылся с места преступления.

В результате преступных действий мужчины полностью повреждена квартира, стоимость восстановительного ремонта которой превышает 2 млн. рублей, и уничтожено находящееся в данной квартире имущество потерпевшей на общую сумму более 90 тыс. рублей.

Полное уничтожение квартиры удалось предотвратить прибывшему пожарному караулу ГУ МЧС России по Амурской области, который ликвидировал пожар.     

Уголовное дело по существу рассмотрит Белогорский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления суд может назначить виновному наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Распечатать Архив новостей