Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд два уголовных дела в отношении мужчин, которые пытались передать наркотическое средство в исправительное учреждение
  Текст

Прокуратурой Амурской области утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении амурчан, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в исправительное учреждение области (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК).

Следствием установлено, что ранее судимый житель Михайловского района в августе 2020 года передал наркотик, масло каннабиса, массой 52,2 грамма, своему знакомому, у которого имелась возможность дальнейшей передачи запрещенного вещества в исправительное учреждение.

Однако, реализовать свой преступный умысел мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области, изъявшими наркотическое средство из незаконного оборота.

При этом, у второго мужчины сотрудники УФСБ России по Амурской области также обнаружили и изъяли наркотическое средство - масло каннабиса, массой 38,9 грамма, предназначавшееся для сбыта в исправительное учреждение области.

Уголовные дела в отношении мужчины возбуждены и расследованы СО УФСБ России по Амурской области. По существу они будут рассмотрены Михайловским районным судом.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Распечатать Архив новостей