Новости

В Благовещенске к реальному лишению свободы осужден мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью своему знакомому
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 19 апреля 2021 года осужден 31-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ноябре 2020 года осужденный, находясь в гостях у своих знакомых, где, распивая спиртные напитки, разозлился на хозяина квартиры и вступил с ним в словесную перепалку.

В ходе конфликта потерпевший несколько раз оскорбил осужденного, из-за чего последний ударил обидчика несколько раз по голове руками, а затем деревянным подлокотником от мебели.

В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей