Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению двоих братьев в совершении краж из торгового центра
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев -  жителей областного центра.

Они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (5 эпизодов - кража, то есть тайное хищение чужого имущества), и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что в период с конца сентября по ноябрь 2019 года злоумышленники в одном из торговых центров города неоднократно, тайно похищали различное имущество. В результате предпринимателям причинен ущерб в размере более 50 тыс. рублей.

Кроме того, один из братьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ – самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Так, решением Белогорского городского суда в отношении мужчины установлен административный надзор, в соответствии с которым он обязан два раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства, не выезжать за пределы территории выбранного места жительства без уведомления органов внутренних дел, не покидать место жительства в ночное время суток, не посещать места культурно-массовых мероприятий. Однако, мужчина в целях уклонения от административного надзора, самовольно оставил место жительства.

Уголовное дело в отношении родственников направлено в Благовещенский городской  суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей