Новости

В Благовещенске осуждена 34-летняя женщина за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына
  Текст

Приговором Благовещенского районного суда Амурской области осуждена 34-летняя жительница г. Благовещенска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что осужденная, зная о вступившем в законную силу решении суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына и размере выплат, умышленно уклонялась от уплаты денежных средств на ребенка с сентября 2020 года по январь 2021 года.

Женщина не предпринимала мер к трудоустройству, содержанию и воспитанию сына, в связи с чем у нее образовалась задолженность по выплате алиментов на сумму более 130 тыс. рублей.

Ранее осужденная за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка привлекалась к административной и уголовной ответственности.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновной 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей