Новости

Прокуратура Амурской области добилась отмены незаконного оправдательного приговора
  Текст

Апелляционным постановлением Амурского областного суда отменен приговор Райчихинского городского суда, которым оправданы двое работников Райчихинского индустриального техникума из числа управленческого персонала.

Работники образовательного учреждения обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч.1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые из корыстной и иной личной заинтересованности, создали условия, при которых фиктивно зачисленным и не проходившим обучения студентам были выданы дипломы об успешном освоении образовательных программ среднего профессионального образования по ряду специальностей (профессии).

Документы об образовании получил 21 студент.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Не согласившись с решением суда об отсутствии в действиях виновных лиц составов преступлений, государственным обвинителем принесено на приговор Райчихинского городского суда внесено апелляционное представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд иным составом суда.

 

 

Распечатать Архив новостей