Новости

В Белогорске осуждены трое несовершеннолетних за кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору
  Текст

Приговором Белогорского городского суда осуждены трое несовершеннолетних жителей города Белогорска 2004 и 2003 года рождения.

Они признаны виновными в совершении 7 фактов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в 2019 и 2020 году осужденные умышленно, из корыстных побуждений с целью материального обогащения и причинения имущественного вреда собственнику совершили ряд краж.

Молодые люди совершали кражи имущества и садово-огородного инвентаря из дачных домиков, расположенных в черте города Белогорска.

В ходе предварительно расследования часть имущества осужденные возвратили потерпевшим.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил каждому из виновных по два года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими о взыскании с осужденных денежных средств в счет возмещения материального ущерба на общую сумму более 49 тыс. рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей