Новости

В Амурской области суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в бюджет более 21 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска Амурской области провела проверку исполнения законодательства в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что судом прекращено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов) за истечением сроков давности уголовного преследования.

Противоправные действия гражданина привели к невозможности исполнения организацией, генеральным директором которой он являлся, обязательств по уплате налога на добавленную стоимость.

По результатам проверки прокурор г. Благовещенска обратился в суд в интересах Российской Федерации о взыскании с гражданина налога на добавленную стоимость в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, вынесено решение о взыскании в доход федерального бюджета ущерба в размере более 21 млн рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей