Новости

В Белогорске осужден местный житель за незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Приговором Белогорского городского суда от 22 апреля 2021 года осужден 40-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный, являясь потребителем наркотических средств, в районе заброшенной животноводческой фермы, без цели сбыта руками нарвал верхушечные части растений дикорастущей конопли, которые сложил в имеющийся при нем мешок, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуану) в количестве 565 гр., что относится к крупному размеру.

Наркотик мужчина спрятал в зарослях бурьяна. В декабре 2020 года он на автомобиле забрал спрятанное и поехал в Белогорск. По дороге осужденного задержали сотрудники полиции, которые изъяли у него наркотическое средство.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Белогорска.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей