Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителя областного центра, осужденного за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием сети Интернет
  Текст

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда  от 15 февраля 2021 года, которым осужден 21-летний житель областного центра.

Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.  

Судом установлено, что осужденный с 2017 на одном из сайтов в сети Интернет приобретал синтетические наркотические средства, получал инструкции по осуществлению мест их закладок и оформлению, а также получал денежные средства за осуществление закладок.

В октябре 2019, не имея денежных средств для съема жилья и обучения в автошколе и нуждаясь в них, а также желая помочь больному отцу, молодой человек через Интернет приобрел синтетический наркотик.

После этого в одном из магазинов города он приобрел предметы для фасовки разовых доз, весы и другие приспособления с целью дальнейшей реализации наркотика.

Получив посылку с наркотиком, мужчина принес ее домой с целью последующего сбыта путем закладок. Однако, все его незаконные действия по получению посылки контролировались сотрудниками УФСБ России по Амурской области, которые в этот же день обнаружили и изъяли наркотическое средство и приспособления для фасовки и взвешивания наркотика.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, суд назначил виновному 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защитник осужденного подал на него апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда от 09.02.2021 законным и обоснованным, а  назначенное виновному наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано прокуратурой г. Благовещенска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей