Новости

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двоих жителей областного центра в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети Интернет
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей областного центра. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет группой лиц по предварительному сговору (ч. 3, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что двое местных жителей 1998 и 1999 года рождения разработали преступную схему для получения материальной выгоды путем незаконного сбыта наркотических средств потенциальным потребителям, используя одно из мобильных приложений.

Согласно разработанной схеме, незаконный сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом посредством их помещения в тайники. Сбытчики и покупатели переписывались через Интернет, исключая непосредственный контакт.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей