Новости

В Райчихинске осуждена медицинский работник за мошенничество в сфере кредитования и кражу денежных средств пациентов
  Текст

Приговором Райчихинского городского суда осуждена 33-летняя жительница г. Райчихинска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления иному кредитору заведомо ложных сведений) и по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в отношении электронных денежных средств, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что с 2011 года осужденная работала врачом в Райчихинской городской больнице. В ее обязанности входила работа по восстановлению состояния пациентов, перенесших инсульт.

В октябре 2019 года осужденная, имея доступ к истории болезни пациента, воспользовалась персональными данными пациента и с помощью сети Интернет оформила на женщину потребительский кредит в кредитной организации.

Злоумышленница предоставила данные своей банковской карты для перевода денежных средств и в действительности выплачивать кредит не намеревалась.

Кроме этого, в октябре и ноябре 2019 года осужденная, осуществляя работу с пациентами городской больницы, воспользовалась их болезненным состоянием и, имея доступ к сотовым телефонам граждан, неоднократно производила перечисление денежных средств с банковских счетов пациентов на свой банковский счет.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и признал женщину виновной в совершении преступлений.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей