Новости

Прокуратура Бурейского района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя п. Новобурейский в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве
  Текст

Прокурор Бурейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Новобурейский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК  РФ (заведомо ложное  сообщение  о  готовящемся  взрыве,  создающем  опасность  гибели  людей, причинения  значительного  имущественного  ущерба,  совершенное  из  хулиганских  побуждений).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью дезорганизации деятельности органов  власти  и  отвлечения  сил  правопорядка  с  мобильного телефона позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службы спасения и сообщил заведомо ложную о том, что некие молодые люди хотят взорвать здание магазина.

По указанному сообщению незамедлительно на указанное мужчиной место происшествия выехал дежурный наряд полиции, который обследовал территорию и каких-либо взрывных устройств не обнаружил.

При этом полицейские задержали обвиняемого.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бурейский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Распечатать Архив новостей