Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителя Серышевского района, применившего насилие в отношении сотрудника полиции
  Текст

Вступил в законную силу приговор Белогорского городского суда от 01 февраля 2021 года, которым осужден ранее судимый 45-летний житель Серышевского района.

Он признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).  

Судом установлено, что 12 января 2021 года в вечернее время в г. Белогорске доставленный в отдел полиции МО МВД России «Белогорский» по подозрению в совершении хищения имущества мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно, угрожая повредить казенное имущество, на что ему было сделано замечание.

Испытывая возмущение от законных действий сотрудника уголовного розыска отдела полиции, осужденный схватил находящийся в служебном кабинете монитор компьютера и ударил им полицейского по лицу, после чего отбросив монитор, взял стул, которым несколько раз ударил потерпевшего по рукам и ногам.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, суд назначил мужчине 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых привели доводы о невиновности в совершении преступления.

Судья Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал приговор Белогорского городского суда от 01.02.2021 законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано прокуратурой г. Белогорска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей