Новости

На основании вердикта присяжных заседателей осуждены двое молодых мужчин за причинение тяжкого вреда здоровью 80-летнему мужчине, повлекшему по неосторожности его смерть
  Текст

На основании вердикта присяжных заседателей приговором Благовещенского городского суда двое мужчин, 1988 и 1982 г.р., признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Присяжными заседателями установлено, что в середине июля 2019 года, вечером, осужденные, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения пришли в один из домов п. Новый г. Благовещенска, где проживал потерпевший 1939 года рождения.

Находясь в квартире, один из злоумышленников потребовал от потерпевшего вернуть его инструмент, на что получил отказ. Испытывая по это причине личные неприязненные отношения к потерпевшему, осужденный со значительной силой ударил его по голове и телу руками.

В это же время второй соучастник преступления также со значительной силой ударил по голове и телу потерпевшего.

Кроме этого, осужденные вместе ударили восьмидесятилетнего мужчину по телу и голове обнаруженной в кухне металлической кочергой.

Смерть потерпевшего наступила в короткий промежуток времени от причиненных ему повреждений.

После случившегося один из осужденных взял в комнате со стола ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие потерпевшему.

В судебном заседании государственному обвинителю удалось доказать присяжным заседателям обоснованность предъявленного обвинения и виновность мужчин в совершенном преступлений.

С учетом обстоятельств уголовного дела виновным назначено по 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей